👑🦠 Lezioni on-line

A causa dell'emergenza Corona Virus, non potendo effettuare le lezioni di persona presso le nostre sedi, stiamo attivando la didattica on-line. Se sei nostro associato riceverai una comunicazione al più presto. Per problemi e assistenza l'unico canale attivo è Facebook Messenger: m.me/aloudverona.

Tutte le attività di segreteria sono sospese e, quindi, non sono attivi i nostri numeri di telefono, whatsapp o email.

Pepe Gasparini

Introduzione

Pepe Gasparini ha sempre avuto un’attrazione profonda per il mondo creativo, a qualsiasi livello e di qualsiasi natura. Non saprebbe spiegare il motivo per cui, a un certo punto della sua vita, questo amore l’abbia spinto un po’ di più verso la forma d’arte chiamata musica. Ma così è stato e quello è diventato il suo lavoro. Gli piace definirsi un “bassista a tracolla”, espressione che ha sentito qualche anno fa mentre intervistava Saturnino. Ciononostante le attività che svolge non si limitano a questo, in parte perché lo riterrebbe estremamente noioso e in parte perché non riuscirebbe a pagarsi da vivere. Così ha scelto di studiare un sacco e sviluppare competenze spendibili professionalmente in un unico settore, quello creativo. Per queste ragioni svolge regolarmente le attività di musicista, compositore, produttore, fonico, insegnante, manager di progetti. La passione per la tecnologia lo ha spinto ad approfondire il mondo informatico fino a diventare Trainer Certificato Apple. Gestisce con entusiasmo il CSM College, che per lui rappresenta “il più bel contenitore di creatività del mondo”, sempre pronto a regalare opportunità a chi abbia la determinazione di coglierle.

Musicista a 360° sempre interessato a progetti di musica originale o comunque creativa. Compositore. Fonico da studio e live. Insegnante di basso elettrico.

Coordinatore dei corsi di strumento BTEC HND presso il CSM di Verona. Docente nelle materie: Music Production Techniques (tecniche di produzione musicale), Music Notation (notazione), Studio Recording and Engineering (registrazione audio), Applied Music Production Techniques (tecniche di produzione musicale).

Insegnante certificato Apple.

Qualifiche

2012: BA (Hons) in Conteporary Popular Music – Northumbria University, Newcastle Upon Tyne (UK)
2011: BTEC Higher National Diploma in Music – CSM Centro Studi Musicali, Verona
2008: Apple Certified Trainer – London (UK)
1997: BTEC National Diploma in Popular Music – Gateshead College, Gateshead (UK)

Esperienze didattiche

dal 2008 a oggi: corsi sul software Apple Logic Pro
dal 2000 a oggi:  CSM Centro Studi Musicali (Basso, Teoria Musicale, Ear-Training, Technologia Musicale, Musica d’Insieme, Gestione Progetti, Lettura Musicale, Armonia, Chitarra).
dal 2000 a oggi: seminari e corsi in collaborazione con vari istituti quali: Istituto Don Bosco (VR), Fondazione Exodus, Euro Bass Day (VR), Sound Expo (VR) e molti altri.
dal 1997 al 2000: Accademia Universo Arte, Verona (Basso, Teoria Musicale, Ear-Training, Musica d’Insieme, Gestione Progetti, Lettura Musicale, Armonia, Chitarra).
dal 1995 al 1997: Sunderland (UK), lezioni di basso.

Credits discografici – selezione

  • 1997 Loose Change, Loose Change, ed. Offbeat Tracks Studiios
  • 2003 Around the Blues, Big Band Ritmosinfonica Città di Verona, ed. Azzurra Music
  • 2003 Inni delle Nazioni del Mondo, Big Band Ritmosinfonica Città di Verona, ed. EricArt
  • 2003 Elvis Love Songs, Luca Olivieri, ed. Azzurra Music
  • 2004 Esplosioni Nucleari a Los Alamos, Marco Ongaro e La Scorta, ed. Azzurra Music
  • 2004 Red Dreams, DùLounge, ed. Silent Groove
  • 2005 El s-cd del S-cianco, Big Band Ritmosinfonica Città di Verona, ed. Comune di Verona
  • 2005 The amazing Burt Bacharach, Big Band Ritmosinfonica Città di Verona, ed. Azzurra Music
  • 2006 Live at Zona Jazz, Watershed, DVD
  • 2006 Tango, Los Garufos, ed. Il Mulino di Don Chisciotte
  • 2006 Massage, DùLounge, ed. Il Mulino di Don Chisciotte
  • 2007 Performance, Bugs, ed. Add Value
  • 2008 Bossa Nova Vol.2, Tempo rei
  • 2008 D&B All Stars, ed. Add Value
  • 2008 Pierino e il Lupo, Big Band Ritmosinfonica Città di Verona, ed Azzurra Music (CD e DVD)
  • 2008 Restless Spirits, Big Band Ritmosinfonica Città di Verona, ed. Velut Luna
  • 2010 Musica per adulti, Marco Ongaro, ed. Freecom
  • 2012 Counting Down the Days, Benedetta Caretta (Azzurra Music)
  • 2012 Crackle, Pepe Gasparini, ed. Silent Groove