Francesco Cappiotti

Introduzione

CHITARRISTA / POLISTRUMENTISTA – oltre alla chitarra suona: piano, shamisen (liuto giapponese a tre corde), basso e armonica a bocca.

 Suona nelle band FACCIASCURA (Verona) e YELLOWMOORE (Milano), progetto solista di ANDREA VITI (Karma, Afterhours, etc.)

Formazione

Per dieci anni studia pianoforte classico, dapprima col M° Enrico De Mori, in seguito con il M° Mariella Agostini.

Dopo aver conseguito il diploma di Teoria e Solfeggio presso il Conservatorio E. F. Dall’Abaco di Verona, decide di non portare avanti il proprio percorso di pianista e di dedicarsi alla chitarra, strumento che suona già da alcuni anni.

Successivamente studia chitarra elettrica dapprima come autodidatta poi presso il CSM di Verona.

Dal 2003 al 2009 studia chitarra con il M° Pietro Messina approfondendo in particolare le tecniche del fingerpicking e del fingerstyle.

Esperienze didattiche

2006 – 2009 impartisce lezioni private

2008 – 2009 insegna chitarra elettrica presso la Verona Guitar Accademy di San Massimo (VR)

2009 – 2011 tiene corsi collettivi di chitarra presso la scuola media gli Angeli di Verona

2011 – 2013 insegna chitarra acustica ed elettrica presso il CIM di Verona

Esperienze Professionali

Come musicista collabora in studio e sul palco con SHAWN LEE (amico e collaboratore di JEFF BUCKLEY e compositore di colonne sonore per Hollywood e per celebri serie televisive americane come CSI, DESPERATE HOUSEWIVES, LOST, UGLY BETTY, etc.), PAOLO BENVEGNU’, MARIO RISO, ANDREA VITI (Karma, Afterhours, etc.), DAVID MORETTI (Karma), ALE “PACHO” ROSSI (Karma, James Taylor, Morgan, etc.) e molti altri.

Con la band Facciascura si esibisce in numerosi concerti in tutta Italia, condividendo il palco con MORGAN, MARLENE KUNTZ, REZOPHONIC, EXTREMA, KARMA.

A partire dal 2008 le molte ore di frequentazione professionale di importanti studi di registrazione e la collaborazione con produttori artistici e tecnici del suono di livello nazionale e internazionale (SHAWN LEE, PAOLO BENVEGNU’, ANDREA VITI, LUCA TACCONI, MATTEO SANDRI etc.), gli permettono di acquisire conoscenze specifiche relative al campo della produzione artistica: dal trattamento acustico degli ambienti di ripresa, alla microfonazione, al missaggio, alla postproduzione.

Credits Discografici

  • 2013 “Yellow Moore”, Yellow Moore, in via di pubblicazione
  • 2013 “VJ”, Facciascura, (Vrec) singolo solo in distribuzione digitale
  • 2012 “Freschi per Davvero” compilation di XL di Repubblica
  • 2011 “Waiting for the moon” (Azzurramusic) compilation tributo ai Doors
  • 2010 “La fine del Mondo” Guglielmo Cappiotti, (Manzanilla / Audioglobe)
  • 2010 “Quanti ne sacrificheresti?” Facciascura (Vrec / Venus)